Бюджет Свердловской области на 2006 год принят в третьем чтении

Екатеринбург, 2 декабря 2005, 16:32 — REGNUM  Депутаты Областной думы 1 декабря наконец смогли собрать кворум и утвердили главный финансовый документ, потратив на это около 4 часов. Размер консолидированного бюджета приближается к 70 млрд рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутатам-оппозиционерам так и не удалось добиться повышения детских пособий для всех категорий. Вдвое выплаты вырастут только для многодетных семей. В знак протеста депутат Александр Бурков принес 1 декабря на заседание пачку памперсов. По его словам, детского пособия, которое получает сейчас одна семья, хватает только на это. Комитет по социальной политике предлагал повысить выплаты в 2 раза для всех категорий родителей, но большинство парламентариев отклонили инициативу. В итоге решено было увеличить детское пособие только для многодетных семей. Родителям, воспитывающим больше трёх детей, будут платить ежемесячно по 280 рублей на каждого ребенка.

"Сегодня удалось повысить детские пособия только категории многодетных семей - тем семьям, в которых три ребенка и более. Всем остальным оставили вот эти гроши в размере 70 рублей плюс уральский коэффициент, к сожалению. Другими словами, большинство я не скажу "переиграло" - извиняюсь за грубое слово, тупо выполнило установку исполнительной власти. Именно поэтому мне пришлось депутату Шайморданову продемонстрировать размер детских пособий - это неполная пачка памперсов, она стоит 100 рублей 20 копеек - пришлось три памперса изъять", - сказал Бурков.

Добавим, что размер детского пособия в Свердловской области не повышался уже 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.