В Ульяновской области снизилось количество пожаров

Ульяновск, 2 декабря 2005, 13:11 — REGNUM  1 декабря под председательством губернатора Сергея Морозова прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства Ульяновской области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В заседании приняли участие председатель правительства области Александр Майер, министр природных ресурсов, промышленности, строительства, транспорта и связи Александр Пинков, главы муниципальных образований и представители МЧС.

В повестке дня стоял вопрос об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в осенне-зимний период 2005 -2006 годов. Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилев, в этом году в области произошло 1505 пожаров, что на 10% меньше чем в прошлом году. Однако многие негативные тенденции не преодолены. Особую тревогу специалистов вызывает рост количества погибших людей. Причем 70% погибло в результате употребления спиртных напитков. Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования и нарушение правил пожарной безопасности.

На заседании было решено усилить организационную работу по обеспечению пожарной безопасности и профилактику среди населения. Также достигнута договоренность о координации действий органов местного самоуправления, отделов ГО и ЧС районов, милиции общественной безопасности по предупреждению пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.