По прогнозам, инфляция на рынке продуктов питания в Москве в 2005 г. не превысит плановый показатель

Москва, 2 декабря 2005, 11:54 — REGNUM  Департамент продовольственных ресурсов г. Москвы подвел итоги мониторинга динамики оптовых цен на основные виды продовольственных товаров, реализуемых предприятиями оптового звена продовольственного комплекса Москвы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, динамика цен реализации основных видов продовольствия крупными оптовыми предприятиями города в ноябре 2005 складывалась на фоне большого предложения и насыщенности товарами. По данным выборочного обследования крупных оптовых предприятий Москвы, проведенного департаментом продовольственных ресурсов с помощью автоматизированной системы мониторинга, оптово-отпускные цены на крупу (рис, пшено, гречку) снизились в среднем на 4%, на сахар-песок - на 2%, а на мясо кур, масло растительное, яйцо куриное, горох, сельдь сохранились на уровне октября. Цены на говядину и свинину, с учетом осеннего забоя скота, ритмичных поставок по импорту, имеют спокойную динамику, их рост за месяц не превысил 0,3%. Остается стабильной ситуация с ценами на зерно, муку и хлеб.

По мнению специалистов департамента, можно предполагать, что в условиях благоприятного баланса спроса и предложения на продовольственном рынке города инфляция по итогам года не превысит уровень, установленный на 2005 год (10%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.