Лидеры списка "Свободной России" отчитались о ходе предвыборной кампании на выборах в Мосгордуму

Москва, 1 декабря 2005, 22:28 — REGNUM  О ходе своей предвыборной кампании на выборах в Московскую городскую Думу и о дальнейших планах сообщили 1 декабря в рамках своей пресс-конференции лидеры городского списка партии "Свободная Россия" Александр Рявкин, Мария Арбатова и Владимир Шмелев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель партии "Свободная Россия" Александр Рявкин заявил, что самые яркие события еще впереди, но можно подвести некоторые итоги. По его словам, партия "Свободная Россия" в предвыборный период достаточно ярко и полно рассказала о своей программе. Основной лозунг партии на этих выборах - "Сделаем Москву удобной для жизни!" Но наиболее очевидной составляющей предвыборной кампании "Свободной России" стала агрессивная агитация против коалиции "Яблоко - Объединенные демократы". Пресс-конференция прошла примерно в том же ключе.

Закон позволяет агитировать как за, так и против, подчеркивали участники пресс-конференции, поэтому "Свободная Россия" свою кампанию построила именно так: агитировала против своего основного идеологического оппонента, партии "Яблоко". "Мы достаточно четко показали свою позицию по отношению к своим политическим оппонентам - "Объединенным демократам", - пояснил тактику партии Александр Рявкин. - Они обвинили нас в том, что мы - партия-киллер, созданная в пику старым правым. Но партия была создана еще в 2002 году. Наверно, даже всемогущему Кремлю было бы хлопотно создавать партию за 4 года до выборов с целью утопить и так уже дряхлеющих правых". В связи с этим, сообщили участники пресс-конференции, партия подала в суд на председателя Московской региональной организации "Яблока" Сергея Митрохина, потребовав от него возмещения ущерба своей деловой репутации. "Самым важным мы считаем обратить внимание общества, что наша партия существует давно, а не создана под выборы, и слова Митрохина не соответствуют действительности, - пояснил суть иска Владимир Шмелев. - В идеале, после решения суда, Сергей Митрохин должен будет публично опровергнуть заявления, которые он делал в отношении "Свободной России".

Сложными оказались и отношения "Свободной России" со средствами массовой информации. По словам участников пресс-конференции, целый ряд СМИ отказался публиковать их агитационные материалы. В связи с этим, подчеркнул Александр Рявкин, руководство партии подумает насчет того, чтобы обратиться в суд и примет решение после выборов.

Правда, лидеры городского списка "Свободной России" отрицали то, что их кампания сводится исключительно к критике "Объединенных демократов". "Для партии "Свободная Россия" все партии, участвующие в этих выборах - конкуренты, - подчеркнул Рявкин. - Для нас идеологическим конкурентом является партия "Яблоко", поэтому большую часть критики мы уделяем ей". По словам Марии Арбатовой, "все это время партия власти дискриминировала нас так же, как и всех остальных. Но мы не считаем нужным это подчеркивать". "Было бы ошибкой представить нашу избирательную кампанию как драку между нами и "Яблоком", - отметила Мария Арбатова. - Что происходит между нами и "Единой Россией", понятно: я вообще состою в антилужковской коалиции. Что происходит с "Родиной" - тоже понятно: мы самые громкие антифашисты. ЛДПР подала на меня в суд. То, что мы антикоммунисты, и так понятно. Борьба идет по всем направлениям. Но конфликт с демократами стал самым громким, так как они не желают признавать своих ошибок и продолжают называть себя безупречными".

Что касается прогнозов по поводу результатов выборов, то, по словам участников пресс-конференции, они рассчитывают на прохождение 10%-ного барьера на этих выборах. "Но при этом считаем, что наш процент - не самое главное, - добавил Владимир Шмелев. - Главное - что во время избирательной кампании мы уже победили, так как сделали громкую заявку о том, что в стране появилась новая правая партия, не имеющая ничего общего с теми, кто называл себя правыми в 1990-е годы".

"По нашей социологии, несколько партий набирают около 10%. В первую очередь, это "Свободная Россия". К сожалению, в этом же пределе находятся и "Объединенные демократы", - заключил Александр Рявкин. - Безусловно, пройдет в Думу "Единая Россия". Но все зависит от дня голосования, так как 25-30% избирателей определяются только в избирательной кабинке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия