Женщина облилась керосином и подожгла себя: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 1 декабря 2005, 17:24 — REGNUM  30 ноября - 1 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 12 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошли в Новосибирске. 2 человека погибли, 6 - травмированы. Поступило 6 ложных вызовов.

30 ноября из Железнодорожного района в ожоговый центр поступили мужчины 29 и 27 лет с ожогами лица и кистей рук. Состояние двоих пострадавших средней степени тяжести. Еще один мужчина 24 лет получил ожог лица и кисти, его состояние удовлетворительное. Как выяснилось, все пострадавшие получили ожоги на работе при сжигании мусора. В тот же день из Калининского района в ожоговый центр поступил женщина 55 лет с ожогами туловища. Как выяснилось, пострадавшая облила себя керосином и подожгла. В настоящее время она находится в реанимации.

Также 30 ноября в Мочище пожар произошел в жилом четырехквартирном доме. Сгорела веранда первой квартиры, кроме того, огнем повреждена крыша веранды и дома, также в двух комнатах огнем повреждены домашние вещи. Пожарными из квартиры были эвакуированы двое пострадавших, им была оказана доврачебная помощь. Пенсионерка 1937 года рождения получила отравление угарным газом, она в тяжелом состоянии была госпитализирована. Ее внучка также в тяжелом состоянии с отравлением угарным газом госпитализирована в детскую больницу. Остальные квартиры воздействию огня не подверглись. Предполагаемая причина пожара - на вводе в первую квартиру произошло короткое замыкание электропроводки.

1 декабря в Октябрьском районе Новосибирска внутри частного дома выгорели комната и кухня, огнем уничтожена мебель, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. На диване в комнате был обнаружен погибший мужчина, предположительно, друг хозяина. В дверном проеме между комнатой и кухней на полу был обнаружен второй труп мужчины 24 лет (друг хозяина). По словам хозяина, накануне вечером он вместе с погибшими распивал спиртные напитки. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем гостей. Виновное лицо устанавливается.

В тот же день в Сузуне сгорели сарай, баня, сени и веранда. Огнем повреждена крыша частного дома. Пожарными через окно дома были эвакуированы хозяйка 1928 года рождения и ее пятнадцатилетний внук (инвалид). Они не пострадали. Предполагаемая причина пожара - в сарае произошло короткое замыкание электропроводки.

В Карасуке 1 декабря пожар произошел в здании, где в одном из помещений огнем был поврежден трансформатор, сгорело 6 метров силового кабеля. В результате пожара было обесточено 8 домов. Авария ликвидируется. Предполагаемая причина пожара - в трансформаторе произошло короткое замыкание электропроводки силового кабеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.