Новосибирский губернатор: по всем четырем национальным проектам у области есть опыт работы

Новосибирск, 1 декабря 2005, 16:42 — REGNUM  По всем четырем национальным проектам, провозглашенным президентом РФ Владимиром Путиным приоритетными для страны, у Новосибирской области уже есть опыт работы, а дополнительные средства федерального бюджета, выделяемые на эти цели, позволят существенно ускорить темпы их реализации. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 1 декабря сообщил губернатор области Виктор Толоконский, выступая на сегодняшней сессии областного Совета депутатов.

Информируя собравшихся о готовности региона к реализации четырех основных национальных проектов, Виктор Толоконский отметил, что "проект "Охрана здоровья" будет направлен на укрепление первичного звена медицинской помощи. Его цель - изменение качества жизни и труда медиков таким образом, чтобы эффект от этого выражался в повышении качества оказываемых ими услуг и, как следствие, увеличении продолжительности жизни населения. В рамках этого проекта будет существенно увеличена заработная плата медицинским работникам первичного звена, а также укреплена материальная база самих медицинских учреждений. Большая работа в этом направлении нами уже проведена: нам удалось провести переоснащение фельдшерско-акушерских пунктов, построить новые больницы, приобрести спецавтотранспорт и дорогостоящее оборудование.".

"Проект "Образование" ставит своей целью повышение качества воспитательного процесса, а также укрепление принципов нравственности и гражданской ответственности у молодого поколения, - говорит губернатор Новосибирской области. - Для этого будут значительно улучшены условия жизни и труда педагогов, основной упор будет сделан на повышение материальной заинтересованности классных руководителей и учителей начальных классов. В одной только Новосибирской области на выплаты надбавок учителям из федерального бюджета будет выделено около 140 млн рублей. Кроме того, будут выделяться целевые гранты лучшим образовательным учреждениям и педагогам. Уже подготовлены две программы по укреплению материальной базы системы образования - это "Школьный автобус" и "Компьютеризация школ". И в этих направлениях в нашей области уже много сделано.

"Доступное жилье и ипотечное кредитование". Здесь, для выравнивания спроса на кредиты и предложения на рынке жилья эконом-класса, планируется срочно активизировать жилищное строительство. Причем застройка будет вестись не точечным образом, а целыми жилищными микрорайонами. Ряд площадок по возведению молодежных жилищных комплексов уже подготовлен в городе Обь, Искитим, Колывань. Вскоре там начнется строительство", - сообщил Толоконский.

"Проект "Поддержка сельского хозяйства", - как отметил губернатор, - является приоритетным для развития экономики села, сохранения жизни на селе. Здесь предусмотрены такие формы оказания государственной поддержки как увеличение ассигнований на приобретение сельскохозяйственной техники в лизинг, субсидирование части процентной ставки по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств, закупку оборудования, кормов, удобрений, а также много другое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев