Япония будет продолжать содействовать Узбекистану

Ташкент, 1 декабря 2005, 16:09 — REGNUM  1 декабря в министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли подписан протокол о продлении на пять лет срока деятельности Узбекско-японского центра по развитию людских ресурсов. Как уточнили ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе ведомства, с узбекской стороны документ подписал первый замминистра министра министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Насриддин Нажимов, с японской - глава представительства Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Нориаки Нишимия.

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Узбекистане Юичи Кусумото, комментируя это событие, отметил, что Центр развития людских ресурсов за пять лет деятельности стал показательным символом развивающегося японско-узбекского сотрудничества. "Успешное выполнение этого проекта и его продление демонстрирует нацеленность двух стран на долгосрочное партнерство, является хорошей основой для укрепления деловых связей между Японией и Узбекистаном", - сказал дипломат.

По словам Насриддина Нажимова, Япония является надежным деловым партнером Узбекистана. Оказанное республике финансовое содействие превышает $1,6 млрд., включая безвозмездную, техническую помощь, льготные кредиты.

Узбекско-японский центр развития людских ресурсов был образован в октябре 2000 года в соответствии с соглашением между правительствами Узбекистана и Японии. Его главная цель - подготовка кадров для развития бизнеса, углубление взаимопонимания и культурных связей между двумя государствами. За эти годы Центр посетило свыше 140 тыс. человек. В рамках культурного обмена начата программа для японских граждан по ознакомлению с традициями и культурой Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.