Сельских больницах Архангельской области не хватает врачей

Архангельск, 1 декабря 2005, 15:42 — REGNUM  Национальный проект здравоохранения будет направлен, в первую очередь, на первичное звено медицины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов на парламентских слушаниях по данному вопросу. По словам Эммануилова, так как самая значительная часть медицинской помощи оказывается на муниципальном уровне, прежде всего, предстоит укреплять кадровый потенциал муниципальных учреждений.

Эммануилов отметил остроту проблемы с кадрами. В сельской местности Архангельской области в настоящее время более 200 вакансий, 60% которых - врачи первичного звена. Основные причины дефицита кадров прежние: низкая зарплата, отсутствие социальной поддержки в решении жилищных проблем. Это приводит к росту вызовов скорой помощи. Поликлиники из-за дефицита участковых врачей не могут принять на себя оказание неотложной помощи населению в полном объеме, в результате чего вызовы переадресовываются в скорую помощь.

Национальный проект направлен на решение этой проблемы путем повышения зарплаты с учетом объемов и качества оказываемой помощи. Это позволит повысить доступность медицинской помощи и снизить нагрузку на врачей первичного звена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail