Пензенская делегация принимает участие в экономическом форуме в Ереване

Ереван, 1 декабря 2005, 14:43 — REGNUM  Официальная делегация Пензенской области во главе с губернатором Василием Бочкаревым отбыла 1 декабря в Республику Армения, где примет участие в открывающейся 2 декабря в Ереване Российской национальной выставке и экономическом форуме "Россия и Армения: реальность и перспективы". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела внешнеэкономических связей правительства Пензенской области Нина Комратова, выставка и экономический форум станут завершающим этапом "Года РФ в Республике Армения", для участия в этих мероприятиях ожидается прибытие в Ереван председателя правительства России Михаила Фрадкова.

В составе пензенской делегации руководители ведущих промышленных предприятий и банков, в том числе председатель ассоциации промышленников и предпринимателей области, генеральный директор ФГУП "Производственное объединение "Старт" Юрий Оленин, генеральный директор ЗАО "МедИнж" Сергей Евдокимов, председатель правления губернского банка "Тарханы" Сенник Саакян. За весь постперестроечный период визит пензенской делегации в Армению является первым на столь представительном уровне. Планируется, что пензенцы примут участие во всех основных мероприятиях форума (встречах, переговорах, круглых столах), а руководители предприятий, по предварительной договоренности, проведут переговоры с коллегами и потенциальными партнерами из Армении. В частности, уже достигнута договоренность о встрече руководителя ЗАО "МедИнж", (предприятия, являющегося ведущим в России производителем искусственных клапанов сердца), с министром здравоохранения Армении.

На протяжении многих лет Пензенскую область и Армению связывали и связывают взаимовыгодные торгово-экономические связи. В советские времена (на начало 90-х годов) товарооборот между ними достигал порядка 35 млн. долларов (в сопоставимых ценах). Был период, когда внешние связи сократились до минимума (1999 г. - 29 тыс. долларов товарооборот), но сейчас постепенно начинают налаживаться. К настоящему времени товарооборот приближается к 300 тыс. долларов, и открываются хорошие перспективы поднять объемы экспортных и импортных поставок продукции различных отраслей между Арменией и Пензенской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.