Проект бюджета Волгоградской области на 2006 год принят в третьем чтении

Волгоград, 30 ноября 2005, 18:41 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы 30 ноября проголосовали за принятие проекта бюджета области на 2006 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне заседания облдумы большинство аналитиков склонялось к тому, что рассмотрения бюджета в третьем чтении не вызовет бурных споров и дебатов среди народных избранников. По мнению многих, все противоречия были урегулированы накануне второго чтения во время работы согласительной комиссии. Однако 30 ноября спор по поправкам в бюджет проходил в течение нескольких часов. Тем не менее, депутаты двадцатью голосами одобрили проект бюджета в третьем чтении, после чего председатель облдумы Виталий Лихачев объявил перерыв в заседании до 1 декабря, когда народные избранники продолжат работать по повестке заседания, включающей в себя более двадцати вопросов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, проект бюджета Волгоградской области на 2006 год предусматривает расходную часть в сумме 27 482 млн рублей, а доходную в размере 25 196 млн рублей. Таким образом, бюджетный дефицит составит 2 286 млн рублей или 8% от расходов (11% от доходов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.