Сотрудники управы и милиции проводят проверки в штабе Партии ЖИЗНИ

Москва, 30 ноября 2005, 16:59 — REGNUM  "Сотрудники Управы Северного округа, представители московской милиции Войковского района и пожарные обосновались в штабе "Партии ЖИЗНИ", расположенном на Ленинградском шоссе. Милиция тщательно пересчитывает агитлитературу Российской партии ЖИЗНИ и проверяет документы агитаторов партии", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе московского городского отделения Российской партии ЖИЗНИ. "Процедура повторяется уже третий раз за день. Первый раз блюстители порядка посетили штаб в 10 часов утра, затем вернулись в 12:00 и в 15:00. Милиционеры заявили, что к ним якобы обратились жильцы дома, в котором находится штаб, не довольные соседством с Партией ЖИЗНИ. Легко понять, что истинная причина повышенной активности представителей правоохранительных органов отнюдь не в мифических обращениях граждан. Вряд ли сотрудников Управы и милиции влечет в штаб Партии ЖИЗНИ стремление вникнуть в содержание агитационных материалов", - отметили в пресс-службе.

В Российской партии ЖИЗНИ убеждены, что "это - целенаправленный заказ органов столичной власти, которую не устраивает активная и успешная кампания кандидата в депутаты по Северному округу, лидера списка Российской партии ЖИЗНИ, депутата Мосгордумы Ирины Рукиной. Пытаясь помешать работе штаба и агитаторов, сотрудники Управы надеются сорвать кампанию депутата. Это подтверждается и тем, что накануне, 29 ноября штаб уже посетили пожарные, которых вдруг озаботило состояние его противопожарной безопасности.

В Партии ЖИЗНИ считают случившееся "фактом неприкрытого вмешательства правоохранительных органов и Управы в ход избирательной кампании, характерным примером давления на агитаторов Российской партии ЖИЗНИ, административной попыткой повлиять на предпочтения избирателей Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail