"Родина" призывает своих сторонников прийти на выборы

Москва, 30 ноября 2005, 15:54 — REGNUM  29 ноября в ЦДЛ состоялась встреча кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии "Родина" Виктора Волкова, Александра Краснова и Александра Павленко с избирателями. Основной темой дискуссии было решение Мосгорсуда об отмене регистрации списка партии на выборах в Мосгордуму, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Родина".

"Политический мотив скандального решения Мосгорсуда сомнения не вызывает, хотя есть и формальные поводы, среди которых, помимо всем известного агитационного ролика, названо использование служебного положения", - отметили в пресс-службе. Претензии, по мнению Виктора Волкова, "смехотворные: тотальное злоупотребление служебными полномочиями со стороны кандидатов "Единой России" настолько очевидно, что даже не обсуждается. Юрий Лужков, что ни день, делает громкие заявления в качестве мэра, четыре префекта, участвующие в выборах, не ушли в отпуск, дворники, выполняя приказ администрации, развешивают агитацию "единороссов" и срывают листовки конкурентов партии власти".

По оценке кандидатов, "их партию пытаются пустить "в расход", не давая даже возможности защищаться. Материалы суда, выданные на руки юристам "Родины" после трехдневной проволочки, существенно расходятся с тем, что звучало на самом судебном заседании и зафиксировано видеосъемкой. Нарушения столь вопиющи, что Александр Краснов сравнил их с попытками "припереть горбатого к стенке", - отметили в пресс-службе.

В ответ на вопросы собравшихся, что же делать, если Верховный Суд не восстановит список "Родины" на выборах, кандидаты заявили: "обязательно прийти 4 декабря на избирательные участки и проголосовать за "Родину". Никакой другой альтернативы не оставляет ни их убежденность в собственной правоте, ни нынешнее московское избирательное законодательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.