Гибель под трамваем, падение с балконом и похмелье студента: происшествия недели на Орловщине

Орел, 30 ноября 2005, 14:54 — REGNUM  На прошедшей неделе в Орле совершено 2 дерзких разбойных нападения, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу УВД области. В пятницу, 25 ноября, двое неизвестных в масках напали на ревизора Орловского отделения железной дороги и вырвали у него из рук портфель с рабочими документами. Ручка от портфеля изъята с места преступления, возбуждено уголовное дело. А в ночь на воскресенье, 27 ноября, в Железнодорожном районе трое неизвестных напали на сторожа Афанасьевского кладбища, связали его и похитили из административного здания сейф, в котором были 700 рублей и бухгалтерские документы.

Поздно вечером в пятницу, 25 ноября, на конечной остановке трамвая 3-го маршрута по улице Машиностроительной в Орле водитель трамвая допустила наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, в отношении водителя трамвая возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

В этот же день в Кромском районе Орловской области на автодороге Москва - Крым житель Москвы, управляя "Джипом Мицубиши Поджеро", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Мицубиши Альтрек" с украинскими номерами. Водитель украинской машины и его пассажирка погибли на месте происшествия, а водитель и пассажирка джипа, жительница Курска, госпитализированы в районную больницу.

В четверг, 24 ноября, в Покровском районе на трассе Орел - Тамбов водитель белорусского "Рено" выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с московским "Крайслер-Конкордом". Житель республики Беларусь погиб на месте происшествия, а пассажирка "Крайслера" с травмами госпитализирована в областную клиническую больницу.

Несколько жителей Орловской области погибли на прошедшей неделе в результате пожаров. В Болхове из-за неисправности электропроводки полностью сгорел дом 94-летней пенсионерки, от угарного газа погибла 2-летняя девочка. В Хотынце в огне пожара в собственном доме погиб 54-летний мужчина, причины пожара устанавливаются. Из-за неосторожного обращения с огнем загорелся дом 59-летнего жителя Ливен. Дом сгорел полностью, в огне погибла 60-летняя сожительница хозяина. В Залегоще погибла в огне в собственном доме 19-летняя девушка-инвалид, причины пожара устанавливаются.

В пятницу, 25 ноября, в доме по улице Степана Разина в Орле обрушился балкон квартиры на втором этаже. Хозяйка квартиры, которая в это время развешивала на балконе белье, госпитализирована в больницу скорой помощи с ушибом позвоночника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП ЖРЭУ-3, в настоящее время по данному факту работают две комиссии, в которые вошли представители коммунальных служб, МЧС и администрации Железнодорожного района. По словам руководителя МУП ЖРЭУ-3 Валерия Вороненкова, женщина была предупреждена о том, что балкон находится в аварийном состоянии и выходить на него нельзя. Причина произошедшего, по словам Валерия Вороненкова, банальна - отсутствие средств на ремонт старых домов.

Подавляющее большинство краж, которые зарегистрированы на прошедшей неделе в Орле - это хищения мобильных телефонов, в основном у студентов и школьников. А один из студентов Орловского государственного агарного университета, житель Шаблыкинского района, ночью с пятницы на субботу сам похитил банку пива из ларька в здании автовокзала. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.