Проведена проверка объекта по хранению химических веществ в г. Почеп Брянской области

Брянск, 30 ноября 2005, 14:00 — REGNUM  30 ноября 2005 года инспекторы Управления Росприроднадзора по Брянской области представили итоги проверки объекта по хранению химических веществ в г. Почеп Брянской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, проверка соблюдения требований природоохранного законодательства на объекте по хранению химических веществ в г. Почеп была начата по запросу МИД Украины. Представители украинской стороны выразили беспокойство по поводу "опасной ситуации, сложившейся на сопредельных с Украиной российских территориях". По данным МИД Украины, условия хранения химических веществ на складах в г. Почеп представляют "реальную угрозу экологической катастрофы".

Проверка, проведенная в соответствии с поручением заместителя Руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, показала, что хранение химических веществ осуществляется в соответствии со всеми требованиями международных и российских нормативных актов. Химические вещества находятся в специальных хранилищах, которых круглосуточно охраняются вооруженными караулами и оборудованы всеми системами безопасности, что исключает их негативное воздействие на окружающую среду. Герметичность упаковки химических веществ не нарушена.

В ходе проверки инспекторы выявили ряд отклонений от документов, регламентирующих хранение химических веществ. В частности, от складов требуется вывезти сухостойную древесину и обеспечить сток дождевых и талых вод с территории парка автотранспортной и специальной техники в очистные сооружения. В настоящее время воинская часть, обслуживающая хранилища, устраняет выявленные инспекторами Росприроднадзора недостатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail