На борьбу со СПИДом и туберкулезом Узбекистану выделят более 24 млн долларов

Ташкент, 30 ноября 2005, 13:58 — REGNUM  Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией намерен выделить Узбекистану до 2009 года на поддержку национальной стратегической программы противодействия ВИЧ/СПИДу более $24 млн, сообщили ИА REGNUM 30 ноября в представительстве ООн в Узбекистане.

Директор Республиканского центра СПИДа Гузаль Гиясова сообщила о том, что в стране ведется широкая пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, отметив, что медицинская помощь больным оказывается бесплатно. По ее словам в республике зарегистрировано свыше 5,6 тысяч ВИЧ-инфицированных.

"До конца 2005 года в Узбекистан будет поставлено 400 современных антиретровирусных препаратов. Тендер на их поставку выиграла голландская компания "Айда", специализирующаяся на производстве и распространении лекарственных средств, продлевающих жизнь ВИЧ-инфицированных", - уточнила Гузаль Гиясова.

С начала года в рамках стратегической программы противодействия ВИЧ/СПИДУ освоено более $2 млн., выделенных республике двумя траншами Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail