Грузия готовится к крупномасштабной войне

Гагра, 30 ноября 2005, 13:43 — REGNUM  Согласно официальной информации, предоставленной ИА REGNUM в силовом ведомстве Южной Осетии, в нынешнем году Грузия получила 10 вертолетов "Ирокез", безвозмездно переданных США, 13 многоцелевых Ми-8 куплено у Украины, 7 штурмовиков Су-25 - у Македонии и Болгарии. В Узбекистане куплены несколько МИГ-23, в Чехии учебно-боевые самолеты Л-159.

Чехия также передала 120 танков. Большая партия бронетехники закуплена на Украине, в том числе 40 боевых машин пехоты БМП-2, 10 БТР-80, а также модернизированные танки Т-72. Чехией предоставлены 14 самоходных артиллерийских орудий. США передали 77 единиц бронетехники и биолабораторию стоимостью 30 млн.долларов.

Украина, Чехия и Болгария поставили более тысячи артиллерийских систем, 7,5 тыс.единиц стрелкового оружия и большое количество боеприпасов. Еще около 2 тыс. единиц стрелкового оружия и боеприпасов планируют передать Венгрия, Румыния и Македония. Литва намерена подарить 14 тыс.автоматов Калашникова из своих арсеналов. Кроме того, Литва обещает передать Грузии оба своих фрегата - "Жемайтис" и "Аукштайтис", полученные по бартеру от России за жилье, построенное для офицеров флота в Калининграде.

Готовится сделка с Египтом на приобретение 90 тыс.автоматов. Такое количество оружия требуется, чтобы вооружить резервистов, батальоны которых находятся в стадии формирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.