В Тверской области задержан похититель леса

Тверь, 30 ноября 2005, 00:20 — REGNUM  28 ноября в 20.00 мск в Осташковском районе сотрудниками милиции выявлена незаконная порубка тридцати одной ели и семи берез. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, следственно-оперативной группой по горячим следам установлено, что преступление совершил сорокатрехлетний нигде не работающий житель деревни Дулово. Ущерб устанавливается. У нарушителя изъят спиленный лес, а также орудие совершения преступления - бензопила "Штиль". По данному факту проводится проверка.

Борьба с незаконными порубками леса является одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел Тверской области. За 10 месяцев 2005 года на территории Верхневолжья зарегистрировано 778 преступлений, связанных с хищением леса, 179 из которых окончены производства. 172 уголовных дела направлены в суд. 163 человека привлечены к уголовной ответственности.

Сотрудниками милиции проверено 2043 делянки и места складирования древесины, 1093 пилорамы и деревообрабатывающих цехов. На правонарушителей составлено 537 протоколов об административных правонарушениях, наложены штрафы на сумму свыше 182 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.