Глава Банка Литвы призвал Сейм ускорить переход на евро

Вильнюс, 29 ноября 2005, 17:33 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Артурас Паулаускас 28 ноября встретился с главой Банка Литвы Рейнольдиюсом Шаркинасом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сейма. Участники встречи обсудили готовность Литвы к введению евро, соответствие Литвы критериям введения новой денежной единицы, а так же внесение необходимых для введения евро поправок в Конституцию.

Паулаускас отметил, что обществу не хватает информации о процессе введения евро. Поэтому, по его мнению, необходимо как можно скорее начать интенсивную кампанию по информированию общества. Глава Банка призвал Сейм как можно скорее принять решение по вопросу изменений Конституции, необходимых для введения евро. "Дискуссия по этим изменениям уже проходила, следует все обобщить и принять конкретное решение, удовлетворяющее обе стороны, Литву и Евросоюз", - заявил Шаркинас журналистам после встречи с Паулаускасом.

Для того, чтобы Литва могла ввести евро с 1 января 2007 года, поправки должны быть приняты к маю 2006 года, когда будет производиться оценка готовности страны к вступлению в зону евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail