Выборы в Израиле: Шимон Перес не связывает свое будущее с "Аводой"

Тель-Авив, 29 ноября 2005, 17:09 — REGNUM  Как считают специалисты по предвыборным технологиям, Шимон Перес не связывает свое политическое будущее с левой партией "Авода". Он еще не сообщил о своем присоединении к новой партии Ариэля Шарона, но, как ожидается, это произойдет сразу после его возвращения из Барселоны, куда Перес отправился сегодня утром.

Тем временем, от близких Переса стало известно о том, что он так и не смог принять поражение на внутрипартийных выборах в "Аводе". Гиги Перес - брат Шимона, заявил в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что новый председатель партии Амир Перец "мобилизовал фаланги, которые просочились в партию "Авода" и захватили ее. Как и генерал Франко, он мобилизовал фаланги из Северной Африки".

Далее Гиги Перес заявил, что "Перец разбазарил все имущество Гистадрута (всеизраильского объединения профсоюзов) и все, что он сумел получить - это два с половиной человека", имея в виду историю создания Перецом партии "Ам эхад"("единый народ"). Он также добавил, что некогда Перец просил Переса позволить ему вернуться, чтобы не дать захватить власть "этому фашисту Эхуду Бараку".

В ответ на высказывания Гиги Переса один из высокопоставленных функционеров "Аводы" Офир Пинес заявил, что "это расистские высказывания, которым не должно быть места в политике вообще и в партии "Авода" в частности". Он также потребовал, чтобы Шимон Перес осудил высказывания брата.

На снимке: Гиги Перес

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.