Четверть всех сбрасываемых в Волгу отходов не приходит очистку

Волгоград, 29 ноября 2005, 15:15 — REGNUM  Ежегодно в Волгу выбрасывается около 200 миллионов тонн отходов, из них 50 миллионов тонн попадают в реку неочищенными. Такое заявление сделала волжский межрегиональный прокурор природоохранной прокуратуры России Вера Солдатова. По ее словам, от 40 до 70% трубопроводов, канализационных систем и очистных сооружений всего Волжского бассейна требуют капитального ремонта.

Как сообщает агентство "Социнформбюро", по данным природоохранной прокуратуры, практически в каждом поволжском регионе очистные сооружения или отсутствуют, или работают не в полную мощность. У большинства предприятий, в том числе волгоградских, как показали прокурорские проверки, отсутствовала лицензия на сброс сточных вод.

В связи с этим, как отметила Вера Солдатова, природоохранная прокуратура разработала практику предъявления предприятиям-нарушителям и органам местного самоуправления судебных решений, которые обязывают их производить ремонт очистных сооружений и выделять на это необходимые средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.