Тамаре Рохлиной назначен испытательный срок в 2,5 года

Москва, 29 ноября 2005, 14:36 — REGNUM  Нарофоминский суд Подмосковья приговорил Тамару Рохлину к четырем годам лишения свободы условно за убийство мужа - генерала Льва Рохлина. По приговору суда Рохлиной назначен испытательный срок в 2,5 года. Осужденная провела под стражей более двух лет. Как уже сообщало ИА REGNUM, в прениях гособвинитель просил суд приговорить Рохлину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ранее суд признал Рохлину виновной в убийстве мужа. "Проанализировав все обстоятельства, суд приходит к выводу, что Рохлина совершила преступление на почве личных неприязненных отношений, которые возникли у нее из-за постоянных ссор с мужем", - сказала судья.

Как следует из приговора суда, все действия Рохлиной были последовательные и осознанные. Рохлина совершила выстрел в упор, после чего вымыла пистолет. Несмотря на то, что на ее руках и одежде не было найдено следов от выстрела, суд установил, что данное обстоятельство не является основание для исключения ее вины.

Депутат Госдумы, руководитель "Движения в поддержку армии" Лев Рохлин был убит выстрелом в голову в ночь на 3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Подмосковья. Подсудимая не признает своей вины, утверждая, что убийство ее мужа совершили трое неизвестных в масках.

Рохлина 7 апреля 2005 года выиграла дело против России в Европейском суде по правам человека. В иске вдова жаловалась на чрезмерный срок предварительного заключения, а также чрезмерно затянутый срок судебного процесса в России. Признав данные нарушения со стороны России, суд постановил выплатить Рохлиной компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере восьми тысяч евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.