В Санкт-Петербурге создадут кризисный центр для мужчин

Санкт-Петербург, 29 ноября 2005, 13:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в январе 2006 года стартует российско-шведский проект "Мужчины в России". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ректор Петербургского социально-экономического института Елена Калинина, проект инициирован шведскими общественными организациями, занимающимися проблемой гендерного равенства мужчин и женщин, а также поддержкой мужчин, оказавшихся в кризисной ситуации и молодых отцов, а также Петербургским социально-экономическим институтом и Межрегиональным общественным движением "Мужчины XXI века".

"В рамках проекта "Мужчины XXI века" мы хотим, прежде всего, начать формирование общественного мнения и увеличить осведомленность общества по вопросу гендерного равенства мужчин и женщин, противодействия насилию. Наш институт осуществляет методическую разработку проекта и связь с партнерами в Швеции. Мы опираемся на опыт аналогичных проектов "Надежда" в Белоруссии и "Милда" в Литве", - сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Елена Калинина. В рамках проекта планируется, что пилотным районом по организации работы с мужчинами по вопросам гендерного равенства и профилактике насилия в семье станет муниципальное образование №7 Василеостровского района Санкт-Петербурга. Там же будет организован кризисный центр для мужчин, где психологи будут работать с мужчинами, у которых в семье сложилась кризисная ситуация, а также с теми мужчинами, которые склонны к насилию в семье.

Кроме того, в рамках проекта будут проведены семинары для учителей и школьных психологов Санкт-Петербурга о роли мужчины в семье и воспитании отцовства, планируется участие в международных конференциях, посвященных гендерному равенству, таких как "Олег и Ольга" на Украине и "Современные мужчины в свободной Европе" в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.