С космодрома "Плесецк" осуществлен пуск баллистической ракеты "Тополь"

Москва, 29 ноября 2005, 10:40 — REGNUM  29 ноября 2005 года, в 10 часов 44 минуты мск с Государственного испытательного космодрома "Плесецк" совместным боевым расчетом Космических войск (КВ) и Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) с автономной пусковой установки (АПУ) был успешно проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь" (РС-12М). Пуск имел своей целью наблюдение за сохранностью летно-технических и эксплуатационных характеристик подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) "Тополь" в пределах продленного до 20 лет срока эксплуатации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Космических войск, по данным, полученным на командном пункте, Космические войска, через системы предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, а также наземный командно-измерительный комплекс ведут непрерывный контроль за стартом и этапами полета МБР "Тополь" в зонах видимости.

Анализ полученной информации позволяет сделать вывод о том, что все предстартовые операции, старт и полет ракеты осуществляются строго по установленному графику подготовки и проведения пуска. Учебная цель, которую должна поразить МБР "Тополь" находится на полигоне "Кура" (п-ов Камчатка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.