"Свергнувший" Шеварднадзе мультсериал продолжается в Южной Осетии

Тбилиси, 28 ноября 2005, 22:10 — REGNUM  Популярный грузинский сатирический мультсериал "Дардубала", который зачастую называют одной из главных причин успеха "революции роз" и падения власти экс-президента Грузии Эдуарда Шевардназе, нашел свое продолжение в непризнанной республике Южная Осетия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Тбилиси, теперь мультсериал начал выходить на русском языке и называется "Самогонщики", а его главными действующими лицами являются не грузинские политики эпохи Шеварднадзе, а актуальные в зоне югоосетинского конфликта лица - глава непризнанной республики Эдуард Кокойты, югоосетинские министры по особым делам и внутренних дел Борис Чочиев и Михаил Миндзаев, командующий миротворческими силами Марат Кулахметов, глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели и другие персонажи.

Несмотря на изменение названия, языка и тематики, создатели мультсериала подчеркивают его преемственность с "Дардубала" и, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, первые серии "Самогонщиков" действительно полностью выдержаны в стиле и духе предшественника, не агрессивно и беззлобно высмеивавшего Шеварднадзе и политическую картину Грузии его периода. При этом следует отметить, что атмосферу "Дардубала" удалось сохранить в "Самогонщиках" не смотря на то, что создателями последних является новая команда, состоящая преимущественно из осетин, а сюжет мультсериала разворачивается вокруг тем, обычных для зоны грузино-осетинского конфликта.

"Самогонщики" выходят в эфире нового русскоязычного телеканала "Аланиа", вещающего на всей территории Южной Осетии. Представители телеканала воздерживаются от комментариев о его принадлежности, источниках финансирования и прочих деталей, отмечая лишь, что главной целью их деятельности является "способствование мирному урегулированию югоосетинского конфликта". Представители телеканала отмечают, что за всего лишь месяц вещания "Аланиа" уже приобрела популярность среди населения Южной Осетии и имеет своего стабильного зрителя. Основную часть эфира "Алании" составляют развлекательные программы - при этом следует отметить, что в силу своего "неофициального" статуса телеканал, судя по всему, не слишком озабочен их лицензированием. Кроме того, "Аланиа" показывает собственные новости, в которых старается воздерживаться от "конфликтных" тем, связанных с происходящими в конфликтной зоне событиями, и в целом от политики, уделяя большую часть своего внимания происходящим в Грузии процессам и преобразованиям. Гвоздем эфира же является ультсериал "Самогонщики".

Следует отметить, что 11 ноября власти непризнанной республики Южная Осетия, комментируя появление "Алании" в телевизионном эфире, распространили заявление о том, что вещание этого телеканала организовано грузинскими спецслужбами и в его репертуаре "традиционный набор средств и методов ведения психологической и информационной войны - клеветнические измышления, похабные мультфильмы, порнографические фильмы".

Между тем, в самой Грузии частная телекомпания "202" демонстрирует мультсериал "Дардубала-2", главным героем которого является школьник Миша, внешне очень похожий на нынешнего президента страны Михаила Саакашвили. События сериала развиваются в школьном классе, ученики которого похожи на известных политиков, депутатов грузинского парламента. Главный герой нового мультсериала, внешне похожий на президента Михаила Саакашвили, выглядит похотливым юнцом с вечно простуженным голосом. Он крайне энергичен - мультяшный Саакашвили танцует рэп в сопровождении полураздетых дам. Между тем, директор канала "202" и автор идеи мультсериала сидит в тюрьме. Его обвиняют в вымогательстве $100 тыс. у одного из депутатов парламента в обмен на отказ от показа в эфире фильма - журналистского расследования. Тем не менее, сами сотрудники канала считают, что их директор оказался жертвой наступающей диктатуры. Как бы то ни было, интерес к новому мультсериалу велик. Острая пародия на власть всегда находит своего зрителя, приходит к выводу источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?