Командующий сухопутными войсками Литвы отправился в Афганистан

Вильнюс, 28 ноября 2005, 19:56 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, командующий сухопутными вооруженными силами Литвы бригадный генерал Арвидас Поцюс отправился в Афганистан, где примет участие в церемонии смены контингента возглавляемой Литвой Группы по восстановлению провинции Гор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве обороны Литвы.

В Чагчаране (столица провинции Гор) второй литовский континент Группы по восстановлению провинции Гор под командованием полковника Гинтараса Ажубалиса окончательно возьмет руководство миссией. В конце декабря все военные первого контингента под командованием полковника Гинтаутаса Зянкявичюса вернутся в Литву.

В ходе трехдневного визита Поцюс встретится с командованием Международных сил поддержки безопасности (ISAF) НАТО и главами афганской национальной армии. Задачи литовской группы по восстановлению провинции Гор - укрепление влияния центральных властей Афганистана в провинции Гор, содействие местным структурам безопасности в создании стабильности, формирование условий для восстановления провинции и государства, поощрение сотрудничества правительственных и неправительственных организаций в провинции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.