Дмитрий Рогозин направил в Верховный Суд жалобу на действия Мосгорсуда

Москва, 28 ноября 2005, 19:45 — REGNUM  "По состоянию на 18.00 28 ноября юристы партии "Родина" так и не получили в Мосгорсуде копию решения суда от 26 ноября 2005 года об отмене регистрации избирательного списка Московского регионального отделения партии "Родина" на выборах в Московскую городскую Думу. Кроме того, им до сих пор не предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

"В этой связи лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин направил в Верховный Суд РФ жалобу на эти действия Мосгорсуда. Он расценил их как попытку воспрепятствовать реализации права партии "Родина" на обжалование решения Мосгорсуда в вышестоящей инстанции", - отметили в пресс-службе.

В руководстве партии "Родины" подтвердили, что "решение Мосгорсуда об отмене регистрации избирательного списка Московского регионального отделения партии "Родина" в связи с демонстрацией видеоролика, якобы разжигающего межнациональную рознь, было принято ровно через десять дней после того, как "Родина" официально сняла этот ролик с эфира телеканала ТВЦ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.