ОБСЕ пpизывает политические силы Азеpбайджана воздержаться от новых столкновений

Баку, 28 ноября 2005, 19:18 — REGNUM  "ОБСЕ выражает серьезную обеспокоенность в связи с тем, что 26 ноября полиция применила силу против участников разрешенной акции протеста, и призывает все политические силы Азербайджана воздерживаться от новых столкновений", - говорится в заявлении Бакинского офиса ОБСЕ, передает корресопондент ИА REGNUM.

Вспоминая о том, что произошло после того, как полиция без какого-либо предупреждения спустя 10 минут после истечения времени, отведенного руководством столицы на митинг, как только члены оппозиции приняли решение о проведении мирной сидячей акции, глава миссии ОБСЕ в Баку Маpуpисио Павеси отметил, что среди митингующих и журналистов многие получили травмы: "Власти Азербайджана должны принять во внимание то, что международные стандарты должны учитываться не только при принятии законов, но и во время применения их положений. Принцип охраны общественного порядка, в особенности при нарушении митингующими не общественного порядка, а только административных правил, никак не оправдывает такие действия полиции. В то же время я призываю оппозиционные партии отказаться от шагов, которые создают напряженность в обществе и ведут к радикализации политической жизни в стране".

Павеси надеется, что в ближайшее время звучащие со стороны оппозиции и властей призывы о готовности к диалогу будут, наконец, реализованы. Как предполагает Бакинский офис ОБСЕ, произошедшие 26 ноября события не будут использоваться в качестве основания для очередного ограничения фундаментального конституционного права граждан на свободу собраний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail