За обналичивание денег Ростовская милиция задержала 4 преступников

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2005, 18:42 — REGNUM  Преступную группу, которая занималась обналичиванием денежных средств для коммерческих организаций и частных лиц задержали сотрудники УБОП ГУВД Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, информация о том, что в области действует преступная группа, поступала в УБОП в течение нескольких месяцев.

В ходе проведения специальных мероприятий была задержана преступная группа из четырех человек, которая занималась изготовлением фальшивых документов с целью дальнейшего обналичивания денежных средств.

Милиция становила схему, по которой работали преступники. Предприниматели, желающие уйти от налогов, заключали договор с одной из теневых фирм этой группы о приобретении того или иного товара по заведомо завышенным ценам и переводили на их счет деньги. После чего эти деньги снимались со счета и передавались предпринимателю, 3-5% от общей суммы обналичивания шли за услугу "теневикам".

При обыске у подозреваемых были изъяты печати различных фирм, бланки документов, платежные поручения и сумма денег, вырученная от последней сделки. Сами подозреваемые говорят, что не знают, за что их задержали. Сейчас они все задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.