За "новых русских бабок" на 40 тысяч рублей оштрафуют ростовских артистов

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2005, 18:40 — REGNUM  Арбитражный суд Ростовской области 28 ноября поддержал решение Ростовского УФАС России в отношении ООО "Театр пародий "Кривое зеркало".

Как пояснили ИА REGNUM,ООО "Театр пародий "Кривое зеркало" обжаловало постановление Ростовского УФАС России в арбитражный суд Ростовской области. Претензии артистов к "антимонопольщикам" были вызваны вынесенным Ростовским УФАС еще весной решением оштрафовать артистов за ненадлежащую рекламу.

Поводом к возбуждению УФАС административного дела послужило заявление Комитета защиты прав потребителей города Сочи о фактах распространения рекламы концертной деятельности ООО "Театр пародий "Кривое зеркало", проводившейся в Сочи в сентябре-октябре 2004 года.

В заявлении сообщалось, что в рекламных афишах концертных программ ООО "Театр пародий "Кривое зеркало" использовались образы артистов известной группы "Новые русские бабки" ("Матрена" и "Цветочек"), в результате чего зрители были введены в заблуждение относительно рекламируемой концертной программы, поскольку, ориентируясь на данную рекламу, предполагали увидеть известных артистов группы "Новые русские бабки" (И. Касилова и С. Чванова).

В подтверждение изложенных в заявлении фактов были представлены фотографии афиш, содержащие рекламную информацию, с использованием сценических образов группы "Новые русские бабки" и текста, включающего в себя название "Новые русские бабульки" "БАБКИ" и фамилии исполнителей "А Цевелев и К. Кожевников". Представлено также заявление, адресованное в Комитет защиты прав потребителей Сочи, с жалобой о введении потребителей в заблуждение данной рекламой, и видеокассета с записью программы "Вести" канала "Россия", содержащая репортаж о концертной деятельности артистов ООО "Театр пародий "Кривое зеркало" и негативные высказывания зрителей по поводу введения их в заблуждение.

Артисты ООО "Театр пародий "Кривое зеркало" в 2004 году осуществляли концертную деятельность с концертной программой и использованием афиш во многих городах России, в том числе и в Ростове-на-Дону.

Сумма штрафа, которую придется заплатить ростовским артистам за "новых русских бабок" - 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail