Референдум в Армении: результаты ЦИК совпали с прогнозами Фонда развития "Кавказский институт демократии"

Ереван, 27 ноября 2005, 23:08 — REGNUM  Число избирателей, принявших участие в референдуме по внесению изменений в Конституцию Армении, согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии составило 64,4%. Согласно же проведенному в сентябре-октябре текущего года российским Фондом развития "Кавказский институт демократии" общенациональному опросу свою готовность принять участие в референдуме подтвердили 65,4% опрошенных жителей Армении. Об этом в ходе брифинга 27 ноября заявил руководитель Координационного совета по подготовке к референдуму, председатель постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Мгер Шахгельдян.

В свою очередь, вице-спикер парламента Армении Тигран Торосян заявил, что конец процесса голосования показал, что народ проявил большой интерес к документу. "Участие общественности в процессе голосования показало, что стратегия бойкота оппозиции провалилась, и она изначально не могла иметь перспективы", - отметил он. По его словам, неучастие оппозиции в референдуме и отзыв своих представителей из Центризбиркома лишает их в дальнейшем права говорить языком фактов.

По словам представителя Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", председателя парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна, говорить сейчас о результатах референдума еще рано. "Однако активность избирателей однозначно приветствуется. Этим они зафиксировали, что не безразличны к протекающим процессам в своей стране", - резюмировал Рустамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail