Саркисян и Фрадков обсудят проблему армянских предприятий, переданных России

Ереван, 27 ноября 2005, 12:48 — REGNUM  В ходе визита премьер-министра России Михаила Фрадкова в Армению 2 декабря планируется обсудить вопрос переданных России в счет погашения госдолга пяти армянских предприятий, в частности, предприятия ЗАО "РАО МАРС" - как наиболее проблематичного. Об этом в беседе с журналистами заявил сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр обороны Армении Серж Саркисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Михаил Фрадков во многом определяет экономическую политику России, "и было бы неверно не воспользоваться возможностью обсудить с ним вопросы экономических взаимоотношений". "В ходе недавнего заседания российско-армянской межправкомиссии в Ереване была достигнута договоренность окончательно решить до 15 декабря текущего года все вопросы, связанные с задействованием пяти армянских предприятий. К этому времени окончательно станет ясно, как будут загружены эти предприятия в 2006 году", - заявил Серж Саркисян. Сопредседатель армяно-российской межправкомиссии также отметил, что три научно-исследовательских института, которые сегодня задействованы, работают не в полную мощность, однако есть большие возможности.

Напомним, что межправительственное соглашение о порядке передачи имущества для погашения долгов Армении перед Россией в размере $93 млн. было подписано 17 июля 2002 года в Ереване. Соглашение и прилагающиеся к нему протоколы предусматривают передачу России 100% акций ЗАО "Марс" (оценено в $56,29 млн.), ЗАО "Ереванский НИИ математических машин" ($2,75 млн.), ЗАО "Ереванский НИИ автоматизированных систем управления" ($3,37 млн.), ЗАО "Научно-исследовательское и производственное предприятие материаловедения" ($0,35 млн.), а также имущественного комплекса Разданской ТЭС ($31 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.