Спикер парламента Армении удовлетворен активностью избирателей

Ереван, 27 ноября 2005, 12:18 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян с супругой 27 ноября проголосовал на проходящем в республике референдуме по конституционным преобразованиям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я предпочитаю голосовать как всегда - закрыто. Важно, чтобы каждый гражданин смог выразить свое мнение. Конституционные преобразования - это будущее нашей страны", - заявил спикер, выразив удовлетворение активностью избирателей.

Прогнозируя исход референдума, спикер заявил, что настроен оптимистично, поскольку была проведена масштабная пропаганда. Касаясь возможности "оранжевой" революции, Багдасарян отметил, что в результате конституционного референдума не формируется власть и, потому, такие разговоры вовсе не к месту. Отвечая на вопрос о своей пассивности в ходе агитации, он напомнил, что политическая сила, которую он возглавляет (партия "Оринац Еркир" - ред.) является одним из авторов пакета конституционных преобразований.

Армянский спикер прокомментировал также свое недавнее выступление на Майдане Незалежности в Киеве. "Для меня это было впечатляюще, я выступил перед 100-тысячной аудиторией, моя речь опубликована и транслировалась по разным телеканалам", - заявил он, подчеркнув, что период парламентских и президентских выборов в Армении не за горами (2007-2008 г.г.), "и я еще неоднократно выступлю с программными речами о политическом курсе нашей партии перед армянскими избирателями", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.