В преддверии референдума: армянской оппозиции предстоит еще одна бессонная ночь

Ереван, 26 ноября 2005, 16:30 — REGNUM  Сторонники ряда оппозиционных партий Армении 26 ноября, за день до конституционного референдума, продолжили акцию протеста на площади "Свободы", прилегающей к Театру оперы и балета. Отметим, что акция началась вчера и продолжалась всю ночь, хотя, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из собравшихся накануне нескольких сотен митингующих, ночью площадь не покинули лишь несколько десятков человек.

Сегодня, по оценкам правоохранительных органов, оппозиции удалось собрать 200 человек. Сами организаторы акции утверждают, что в акции принимают участие не менее 1000 человек. Митингующие намерены продолжить сидячую акцию и вновь переночевать на площади. Между тем, как заявил председатель инициировавшей митинг партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян, завтра "эстафета будет передана всенародному митингу". Оппозиция планирует создать информационный центр в гостинице "Мариотт", куда будет стекаться информация о ходе митинга и референдума, а также проводится брифинги оппозиционеров.

В сегодняшней акции, помимо партии "Наследие" принимают участие оппозиционный блок "Справедливость" и еще несколько внепарламентских оппозиционных сил. Представители правоохранительных органов предупредили организаторов митинга о том, что любая агитация сегодня является незаконной. "Мы собрались, чтобы обеспечить территориальную целостность Армении, создать гражданское общество и настаивать на праве народа Нагорного Карабаха на самоопределение", - заявил с трибуны Раффи Ованисян. Его соратник Арам Саркисян совершил некраткий экскурс на тему современных перспектив народов Южного Кавказа, обрисовав довольно мрачную картину будущего армянского народа. По его словам, Азербайджан за счет нефти, а Грузия - шагая в ногу с региональными процессами, не оставляют Армении никаких шансов, кроме как обеспечить скачкообразное развитие демократии. Именно это и обещает сделать оппозиция, в частности сам Саркисян, если в республике удастся осуществить революцию. "Революция наш единственный путь, только с ее помощью мы сможем создать демократическое государство с независимой судебной системой и обеспечить права и свободы человека", - заявил он.

Отметим, что в акции не участвует одна из наиболее влиятельных оппозиционных сил Армении - партия "Национальное единение" (НЕ). Между тем НЕ, как и организаторы бессрочной акции на площади "Свободы" собирается бойкотировать завтрашний референдум, а также отозвать из избирательных участков своих представителей. Последнее намерение президент Армении Роберт Кочарян в интервью центральным телеканалам республики назвал противозаконным. Что касается намерения бойкота, то Кочарян заявил, что "люди, собирающиеся бойкотировать референдум, в свое время бойкотировали карабахскую войну". По мнению президента Армении, бойкотируя реформы, оппозиция "бойкотирует будущее наших детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма