Следующее заседание Совета глав правительств СНГ пройдет в Душанбе

Душанбе, 26 ноября 2005, 14:42 — REGNUM  Следующее заседание Совета глав правительств (СГП) стран СНГ пройдет в мае 2006 года в столице Таджикистана - Душанбе. Об этом после завершения заседания в Москве на пресс-конференции сообщил премьер-министр России Михаил Фрадков. По итогам московского заседания СГП СНГ подписано около 30 документов. После встречи в узком кругу, а так же после обсуждения ряда протоколов участники пришли к единому решению по финансовым вопросам.

Главами правительств стран СНГ в частности принят документ по комплексу среднесрочных мероприятий, регулирующих продвижение на внутренние рынки государств СНГ и третьих стран конкурентоспособной продукции национальных товаропроизводителей на период до 2010 года. Также утверждена Концепция формирования общего энергетического рынка Содружества. Премьеры рассмотрели план проведения мероприятий, посвященных 15-летию создания СНГ, которое будет отмечаться в декабре 2006 года.

По словам Фрадкова, в ходе заседания был рассмотрен вопрос о председателе Координационной службы Совета командующих пограничными войсками. Им стал генерал Александр Манилов. Из 12 стран, входящих в СНГ, четыре правительственные делегации возглавляли вице-премьеры (Украина, Молдавия, Азербайджан и Узбекистан), делегацию из Туркменистана возглавлял министр иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail