Владимир Путин накануне съезда "Единой России" встретился с Борисом Грызловым

Москва, 26 ноября 2005, 07:25 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин 25 ноября встретился с председателем Государственной Думы, лидером партии "Единая Россия" Борисом Грызловым. Обсуждался проект закона о неправительственных организациях, общественных и некоммерческих объединениях, находящийся в настоящий момент на рассмотрении Государственной Думы, сообщила пресс-служба президента.

Закон об общественных и некоммерческих организациях будет максимально сбалансирован, заявил Борис Грызлов. Во время встречи глава государства вновь заявил о недопустимости финансирования некоммерческих организаций, действующих в России, из-за рубежа. "Согласен с теми, кто полагает, что ситуация, при которой некоторые организации финансируются из-за рубежа и фактически занимаются политической деятельностью, недопустима, - заявил Президент. - Хотят они или нет, вольно или невольно они становятся инструментом в руках иностранных государств для достижения их политических целей в отношении нашей страны".

Владимир Путин выразил надежду на то, что при обсуждении законопроекта об общественных и некоммерческих организациях депутаты примут сбалансированное решение и не допустят, чтобы он нанес ущерб гражданскому обществу в России, отношениям российских неправительственных организаций с их коллегами за рубежом при сотрудничестве в реализации очень важных задач в гуманитарной сфере, в области соблюдения экологических стандартов, при решении других вопросов, в которых заинтересована сама Россия.

Руководитель "Единой России" также рассказал о предстоящем съезде партии в Красноярске, на котором будут обсуждаться стратегия развития "Единой России", реализация национальных проектов, предложения по рациональному использованию средств инвестиционного фонда, проблемы модернизации экономики Сибири и Дальнего Востока.

Грызлов также сообщил президенту, что на VI Съезде партии "Единая Россия", который открывается 26 ноября в Красноярске, главными станут вопросы реализации национальных проектов, а также развитие экономики Сибири и Дальнего Востока. Первым пунктом повестки дня станет стратегия партии, сказал председатель "Единой России". "Исходим из того, что мы переходим от финансовой стабилизации к экономическому развитию и поэтому будем обсуждать национальные проекты", - отметил он.

Речь, в частности, пойдет о рациональном использовании средств инвестиционного фонда. Вторым пунктом повестки Съезда станет модернизация экономики Сибири и Дальнего Востока, сказал Грызлов, добавив, что "здесь очень много конкретных предложений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.