"Родина" провела пикет у автосалона "Бентли" в Москве

Москва, 25 ноября 2005, 21:53 — REGNUM  В пятницу, 25 ноября у Третьяковского проезда около 80 активистов партии "Родина" устроили пикет в поддержку налога на предметы роскоши. В акции участвовали депутаты Мосгордумы от фракции "Родина" Евгений Балашов и ее руководитель Виктор Волков, cообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

"Митингующие, на фоне дорогих бутиков и автосалонов "Феррари" и "Бентли", возмущались, почему сверхбогатые москвичи могут беспрепятственно скупать бриллианты, дорогую одежду и авто, в то время как более бедные жители должны страдать от нехватки школ, детских садов, учебников и спортинвентаря", - отметили в пресс-службе. По мнению активистов "Родины", "в столице логично было бы ввести налог на роскошь хотя бы в размере 50% и полученные средства инвестировать в социальные проекты или направить на зарплаты учителям".

"На наш взгляд, богатые люди, которым действительно дорога Россия, должны делиться своим богатством и платить налоги. Мы, партия "Родина", добьемся введения налога, который действительно позволит перераспределять доходы бюджета Москвы. Распределять есть куда: у нас огромные проблемы с состоянием школ в Москве, с досугом для молодежи, у нас катастрофа в молодежной среде", - заявил во время пикета Евгений Балашов, кандидат в депутаты от партии "Родина" на предстоящих 4 декабря выборах в Мосгордуму.

"Сегодня нам нельзя мириться с тем, что здесь, в Третьяковском проезде роскошь и гигантские суммы денег, а в спальных районах у нас гигантские очереди в поликлиниках, дети выброшены на улицу, наблюдается рост наркомании и беспризорности. Столичным чиновникам должно быть стыдно", - отметил Балашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail