Тверской суд отменил решение об отмене регистрации "Аграрной партии России"

Тверь, 25 ноября 2005, 18:40 — REGNUM  24 ноября Тверским областным судом было рассмотрено гражданское дело по заявлению избирательной комиссии Тверской области об отмене регистрации списка кандидатов Тверского областного отделения "Аграрная партия России" на выборах в областное Законодательное Собрание.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, это решение облизбирком мотивировал финансовыми нарушениями при перечислении залога. В течение трех дней, пока проходило судебное заседание, были допрошены свидетели и эксперты, которые не усмотрели никаких финансовых нарушений со стороны "Аграрной партии" при перечислении избирательного залога. Эта позиция была поддержана представителем прокуратуры, который заявил не только об отсутствии всякого рода нарушений, но и о том, что инкриминируемые партии нарушения, не имеют вновь открывшегося характера. В ходе судебного заседания было установлено, что проверка правильности внесения избирательного залога проводилась избирательной комиссией за рамками установленных сроков, что недопустимо в силу требований действующего избирательного законодательства. Приняв от партии документы на регистрацию ее списка, избирательная комиссия фактически никакой проверки до регистрации партии не провела. Как следует из материалов дела, подвергнуть сомнению документацию "аграриев" избирком решил уже после того, как кандидатам от партии были выданы удостоверения о регистрации.

Таким образом, суд подтвердил право на участие в избирательной компании кандидатов Тверского областного отделения политической партии "Аграрная партия России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.