Украина предложила Армении принять участие в строительстве порта на озере Донузлов

Ереван, 25 ноября 2005, 18:40 — REGNUM  Украина предложила Армении принять участие в строительстве порта на озере Донузлов в районе города Евпатория (Крым). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 25 ноября на пресс-конференции в Ереване посол Украины в Армении Александр Божко.

По его словам, предложение было озвучено президентом Украины Виктором Ющенко во время встречи с председателем Национального Собрания Армении Артуром Багдасаряном 22 ноября в Киеве. Как отметил глава украинской дипломатической миссии в Ереване, Киев пригласил принять участие в проекте и другие заинтересованные страны. "Строительство этого порта имеет стратегическое значение не только для Украины, но и для Армении. Порт Ильичевск, являющийся единственным оптимальным транспортным коридором для армянской стороны, технически устарел", - пояснил он. В тоже время украинский дипломат отметил, что Виктор Ющенко пообещал армянскому спикеру предпринять все необходимые меры для бесперебойной работы порта Ильичевск.

Комментируя предложение Виктора Ющенко, после которого спикер парламента Армении выступил на Майдане Незалежности в Киеве в годовщину "оранжевой" революции, Божко отметил, что "выступление Багдасаряна было поддержано участниками акции". Ющенко и Багдасарян, по словам Божко, обсудили также проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и "Украина подтвердила свою готовность способствовать мирному решению проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail