Министр финансов Эстонии: Переход Эстонии на евро идет по графику

Таллин, 25 ноября 2005, 17:03 — REGNUM  На заседании правительства Эстонии 24 ноября министр финансов Айвар Сыерд заявил, что переход на евро идет по графику, сообщили сегодня, 25 ноября, ИА REGNUM в Министерстве финансов Эстонии. "Все приготовления к введению евро идут по плану, и о подготовительных работах информируется частный сектор", - сообщил министр.

Он высоко оценил итоги работы комиссии экспертов по евро, которая доработала принятый в сентябре 2005 года план мер по переходу на евровалюту. Сыерд не видит причин, по которым срок перехода, 1 января 2007 года, может оказаться не выполненным.

Правительство Эстонии согласилось с предложенным Министерством финансов принципом, заключающимся в том, что для юридических лиц будет установлена льготная госпошлина при занесении изменения конвертирования капитала предприятия с эстонских крон на евро в Коммерческий регистр с 1 июля 2006 года до конца 2007 года. Также было принято решение не поддерживать увеличение госпошлин при переходе на евро. Правительство отказалось от предложения разрешить составлять годовые и промежуточные отчеты в евро уже до официального ввода общей европейской валюты в Эстонии. Также в нескольких законах о налогах были зафиксированы степени точности максимальных сумм в евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.