Ребане: Новый глава Ласнамяэ может не справиться с обязанностями (Эстония)

Таллин, 25 ноября 2005, 16:05 — REGNUM  Комментируя по просьбе ИА REGNUM назначение старейшиной таллинского района Ласнамяэ Калле Кландорфа, бывший старейшина Ласнамяэ Олег Ребане заявил сегодня, 25 ноября, что новому главе самого крупного жилого района эстонской столицы предстоит решить главную проблему городского бюджета 2006 года - отсутствие финансирования программы облагораживания территорий Ласнамяэ. По словам Ребане, городские власти никогда не уделяли должного внимания жилому массиву Таллина, населенному в подавляющем большинстве русскоязычными горожанами. "И при Центристской партии, и при Реформистской партии отношение к Ласнамяэ было заметно хуже, чем к центру города Кесклинн и району элитных застроек Пирита. К сожалению, политика по-прежнему на сто процентов определяет поведение муниципальных властей в стране", - признал член партии "Рес Публика" Ребане.

Он выразил сомнение, что Кландорф сумеет справиться с масштабом стоящих перед ним задач: в Ласнамяэ живет каждый четвертый житель Таллина, а за последние 10 лет недофинансирование проектов его развития достигло многомиллионных сумм. В 2006 году в бюджете города не предусмотрено выделение средств на облагораживание и "озеленение" Ласнамяэ.

Ребане отметил, что в идеале для выполнения работ потребуется 12 млн. крон. Однако, по его словам, на заседании горуправы Кландорф предложил изъять деньги на эти цели из денег на социальные выплаты жителям Ласнамяэ в размере 4 млн. крон. "Конечно, 4 млн. крон - это хоть что-то, но почему их нужно отнимать у тех же жителей района? У меня сложилось впечатление, что новый старейшина не разбирается в ситуации и готов принимать решения не на пользу жителям Ласнамяэ". Он также считает, что Кландорфу мало поможет его опыт старейшины другого таллинского района Хаберсти: "Ласнамяэ - не Хаберсти, здесь все задачи крупнее, а проблемы острее. Люди здесь победнее, запросы иные. К тому же, как он может быть в курсе забот жителей района, если сам живет в частном доме в Пирита?"

Ребане предрекает и проблемы с деятельности ласнамяэской управы: "В управе работают 137 человек, их ожидают кадровые перестановки, придет "команда Кландорфа", все это не способствует рабочей атмосфере". Он добавил, что некоторые из сотрудников районной управы в беседах с ним выражали опасение по поводу возвращения бывшего заместителя старейшины Тойво Моораста, который был уволен Ребане "за создание нездоровой обстановки в коллективе" и который входит в "команду Кландорфа".

Член городского собрания от оппозиционной партии "Рес Публика" Олег Ребане заявил, что, как бывший старейшина Ласнямяэ, он будет внимательно следить за действиями нового старейшины.

Напомним, член Центристской партии Калле Кландорф был назначен старейшиной Ласнамяэ 23 ноября, последним среди всех старейшин эстонской столицы. Раннее Кландорф работал в советской милиции, эстонской полиции, тренировал баскетбольные клубы и возглавлял таллинский район Хаберсти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»