Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске снизился за несколько лет в два раза

Новосибирск, 25 ноября 2005, 14:48 — REGNUM  "За последние несколько лет уровень загрязнения атмосферы в Новосибирске уменьшился более чем в два раза. В целом, очевидна стабилизация экологической обстановки в области". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 25 ноября заявил руководитель Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Петрик.

По словам Алексея Петрика, основными источниками загрязнения атмосферного воздуха города Новосибирска являются - автомобильный транспорт, предприятия теплоэнергетики, коммунальные котельные и печные трубы частного сектора. "Несмотря на рост парка автомобилей в городе, уровень загрязнения атмосферы существенно снизился. Специалистами выполнен большой объем работ по реконструкции канализационных и водопроводных сетей. Снижению валовых выбросов в атмосферу от стационарных источников способствует реализация областной программы газификации области, закрытие экологически неблагополучных котельных", - подчеркнул Алексей Петрик.

Перевод котельных с твердого топлива и мазута на газ практически на 50% позволяет сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду автотранспорта планируется за счет совершенствования дорожно-транспортной сети, продолжения работ по переводу автотранспорта на газомоторное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.