В Волгоградской области продолжают находить бесхозные боеприпасы

Волгоград, 25 ноября 2005, 10:52 — REGNUM  Второй случай обнаружения бесхозных боеприпасов для современного вооружения зафиксирован 24 ноября в Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, накануне в нескольких десятках метров от Волго-Донского судоходного канала в Калачевском районе области было обнаружено более тысячи различных боеприпасов современной модификации, в том числе 110 боеголовок от артснарядов калибра 122 и 180 мм.

Сегодня утром саперы, следователи военной прокуратуры, сотрудники ФСБ и контрразветки продолжат работы по исследованию мест обнаружения боеприпасов.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, ранее, также в Калачевском районе Волгоградской области на дне реки Карповка было обнаружено 37 ящиков, в которых находилось более 590 45-мллиметровых современных снарядов. По обоим фактам проводится расследование. Следственные органы не исключают того, что боеприпасы были похищены и одной из воинских частей с целью дальнейшей продажи. В Калачевском районе, неподалеку от мест обнаружения боеприпасов расположен военный полигон Прудбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.