Движение Женщин России хочет ввести звание "Мать-героиня Новосибирской области"

Новосибирск, 25 ноября 2005, 10:36 — REGNUM  Движение Женщин России обратится к руководству Новосибирской области и города Новосибирска с просьбой установить статус матери-героини на региональном уровне. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор новосибирского отделения общероссийского общественного Движения Женщин России Надежда Коркман, в понедельник, 28 ноября состоится чествование женщин-матерей Новосибирской области. На встрече Новосибирское региональное отделение Движения Женщин России обратится к руководству области и города с просьбой установить статус матери-героини для женщин Новосибирской области.

Звание "Мать-героиня" было впервые установлено 8 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР для матерей, родивших и воспитавших десять и более детей. Это способствовало повышению общественной значимости материнства, материнский труд по воспитанию детей был приравнен к самоотверженному труду и героическим подвигам защитников Отечества. С распадом Советского Союза и звание, и льготы для матерей-героинь были фактически отменены.

По словам Надежды Коркман, сегодня необходимо юридически закрепить особый статус женщины-матери, создать в обществе атмосферу почета матери и материнства. Роль женщины - роженицы и воспитательницы - должна признаваться важной общественно-полезной деятельностью, достойно оплачиваться и защищаться законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.