В рамках проекта "Сахалин-2" ледокол "Магадан" приступил к работам

Ягодное, Магаданская область, 25 ноября 2005, 05:23 — REGNUM  Ледокол Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) "Магадан" приступил к работе на северо-восточном побережье Сахалина по обеспечению производственно-добывающего комплекса (ПДК) "Витязь". Как сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-центре ДВМП, работа судна ведется в рамках международного проекта " Сахалин-2".

Находясь в чартере у компании "Сахалин Энерджи" - разработчика проекта, ледокол произведет разведку ледовой обстановки в районе нефтедобывающей платформы и обеспечит закрытие сезона по добыче нефтепродуктов на ПДК "Витязь". Работа ледокола в северо-восточном районе Охотского моря продлится до 20 декабря текущего года, после чего нефтекомплекс прекратит добычу углеводородов до мая будущего года, а судно направится на работу в Берингово море.

Море вокруг платформы покрыто льдами примерно шесть месяцев в году, и поэтому в настоящее время годовая добыча углеводородов в рамках первого этапа проекта ограничивается периодом в 180 дней.

Экипажем ледокола из 37-и человек руководит капитан Роман Могилян. Ледокол "Магадан" предназначен для ледокольного обслуживания судов на подходах к портам в замерзающих неарктических морях, выполнения вспомогательной ледокольной работы в Арктике в летний период и спасательных работ в ледовых условиях.

В международном проекте "Сахалин-2" ледокол "Магадан" принимает участие с 1999 года, когда была начата сезонная добыча нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.