В Магадане приговорили к 4-м годам тюрьмы взяточника в мундире

Ягодное, Магаданская область, 25 ноября 2005, 01:55 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила в силе приговор суда областного центра, которым начальник отдела уголовного розыска городского УВД Эдуард Быченко осужден к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года. Как сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, ему инкриминировалось ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Следствием было установлено, что в конце мая 2005 года Быченко получил для исполнения постановление Магаданского суда об отмене условного наказания вора Борискина. В 2004 году он был осужден за кражу к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ). Борискина объявили в розыск, в случае его установления он должен быть взят под стражу.

Милиционер, установив местонахождение Борискина, мер к его задержанию не принял. Вместо этого Быченко неоднократно в разговорах с Борискиным по телефону, угрожая задержанием, потребовал передать ему взятку в размере 10 тыс руб.

Уголовное дело расследовала прокуратура Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.