Трепашкину отказали в условно-досрочном освобождении (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 24 ноября 2005, 16:52 — REGNUM  24 ноября Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила принял решение отказать в условно-досрочном освобождении экс-сотруднику ФСБ РФ Михаилу Трепашкину. Выездное заседание проходило в колонии-поселения при ИК-13 в Нижнем Тагиле, сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на пресс-службу суда Свердловской области.

Напомним, 19 мая 2004 года Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы. Однако 30 августа 2005 года Нижнетагильский городской суд по ходатайству адвокатов освободил Трепашкина условно-досрочно.

Однако прокуратура Свердловской области обжаловала это решение в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован и этапирован в Нижний Тагил. 3 октября районный суд Нижнего Тагила начал повторное рассмотрение дела об освобождении Трепашкина по УДО. Но в ходе заседания был объявлен перерыв, поскольку адвокаты осужденного потребовали, чтобы суд запросил дополнительные документы по этому делу - в Дмитровском суде Москвы и в Дмитровском СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.