В Новосибирске изъято из продажи 79 кг некачественной речной рыбы и 218 кг сельди

Новосибирск, 24 ноября 2005, 16:50 — REGNUM  С 16 по 22 ноября специалисты управления ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии Новосибирска провели 547 проверок качества продукции животного происхождения. Выявлено 22 нарушения требований ветеринарного законодательства. Как 24 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, кроме плановых проверок было проведено 9 совместных рейдов с представителями районных отделов торговли.

В Железнодорожном районе в кафе "Колобок" обнаружена продукция животного происхождения без маркировки и документов о безопасности и качестве. В результате в реализацию не допущено 19 кг мяса и полуфабрикатов. Продукция отправлена на техническую утилизацию.

79 кг речной рыбы с признаками порчи пытались реализовать на улице Невельского в Ленинском районе. Эта продукция также была изъята и отправлена на утилизацию.

В Октябрьском районе не допущено в переработку 218 кг сельди тихоокеанской. Эту продукцию без документов о безопасности и качестве, с признаками недоброкачественности, с истекшим сроком годности инспекторы обнаружили в цехе ИП "Корюкова". В результате рейда переработка партии рыбы приостановлена до получения результатов лабораторных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.