Мосгорсуд отклонил иск "Родины" к ЛДПР

Москва, 24 ноября 2005, 16:45 — REGNUM  "Решение Мосгорсуда отклонить иск партии "Родина" о снятии партии ЛДПР с регистрации на выборах в Мосгордуму было предопределено заранее. Ведь интересы Мосгоризбиркома представляла адвокат Римма Кузнецова, которая в 2000 году защищала Владимира Жириновского в Верховном суде РФ в ходе рассмотрения дела о снятии лидера ЛДПР с регистрации на выборах Президента РФ", - заявил юрист партии "Родина" Евгений Шиянов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Родина".

Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин, комментируя данный факт, отметил, что иск "Родины" против ЛДПР является "элементом нашей борьбы против партии власти". По мнению Рогозина, "присутствие Риммы Кузнецовой в качестве юриста, представляющего Мосгоризбирком в деле против ЛДПР, является вопиющим признаком политизации правосудия в Москве и его использования в интересах партии власти, сателлитом которой является клуб поклонников Жириновского".

"Тем самым, - считает Рогозин, - власти не просто покрывают ксенофобские и расистские заявления господина Жириновского и его партии, но и напрямую способствуют разжиганию ксенофобских, националистических настроений в нашей многонациональной стране", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail