Аппарат бюджетного комитета Госдумы возглавил бывший заместитель нижегородского мэра Тарасов

Москва, 24 ноября 2005, 15:54 — REGNUM  Руководителем аппарата комитета Государственной Думы по бюджету и налогам назначен бывший глава администрации Советского района Нижнего Новгорода Андрей Тарасов. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в приемной председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрия Васильева.

Назначение Андрея Тарасова состоялось 23 ноября. В приемной не уточнили новое место работы бывшего руководителя аппарата комитате Госдумы по бюджету и налогам Вячеслава Дьяконова, занимавшего этот пост с 21 декабря 2004 года. Деятельность руководителя аппарата комитета направляется и координируется председателем комитета, а в период отсутствия председателя комитета - его первым заместителем, исполняющим обязанности председателя комитета.

Андрей Тарасов в 1998-2002 годах являлся заместителем мэра Нижнего Новгорода, главой администрации Советского района. После избрания на должность мэра Вадима Булавинова покинул свой пост. В 2003 года баллотировался в Государственную Думу по избирательному округу №117 Автозаводского района Нижнего Новгорода. Победу на выборах одержал Юрий Сентюрин.

Суд Советского района Нижнего Новгорода 26 апреля 2004 года вынес приговор Андрею Тарасову и его заместителю Сергею Селезневу по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, выраженном в сборе денег с предпринимателей. Андрей Тарасов на два года был лишен права занимать руководящие должности, однако эта наказание было снято из-за того, что у подсудимого есть дети и потому, что он покинул то место работы, где им было допущено правонарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.