В таллинских ночлежках достаточно мест для бездомных

Таллин, 24 ноября 2005, 14:32 — REGNUM  На совещании в таллинской мэрии была проанализирована ситуация с убежищами для бездомных. Вице-мэр Мерике Мартинсон рассказала, что в четырех действующих в столице приютах насчитывается 214 мест. Несмотря на наступление холодов, в них достаточно свободных, сообщили сегодня, 24 ноября, ИА REGNUM в таллинской мэрии. Куда большее беспокойство мэрии вызывает социальное безразличие горожан - столичные жители практически не обращаются в скорую помощь или полицию, увидев лежащего или дремлющего на улице человека, что нередко приводит к трагическим последствиям.

Напомним, размещение столичных бездомных координирует ночлежка на улице Кауге. Отсюда в скорую помощь и полицию поступает информация о наличии свободных мест в той или иной ночлежке. В убежище бездомным дают горячий бульон, чай, хлеб. Хотя правила запрещают помещать в приют лиц в состоянии алкогольного опьянения, приходится делать исключение для людей, не проявляющих признаков агрессивности.

Принадлежащие Таллину ночлежные дома находятся на Кауге, 4 (30 мест плюс 30 мест для больных), Акадеэмиа теэ, 34 (54), Акадеэмиа теэ, 48 (40), Алази, 8 (60 мест). В первом квартале 2005 года в ночлежках Таллина ночевало 444 человека, 378 из них - мужчины. У 178 лиц отсутствовали документы.

В приюте можно получить кров, а также консультацию, помощь в оформлении документов (пенсия, разрешение на работу, вид на жительство). Здесь стараются помочь найти работу и съемную жилплощадь. Клиентов направляют на врачебный контроль, а также в социальные отделы частей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.